TOP

南法蕾朵:萃取藝術家 來自有機淨土

 

南法.蕾朵是怎樣的公司?

l  絕佳的地理優勢

想像您身處在南法一個陽光燦爛的山谷中,這裡終年日照充足、土壤純淨、花草生長繁盛,微風中總是飄著一股薰衣草香…。1999年一群生技專才來到這裡組成有機實驗室,依循歐盟最具公信力的Ecocert認證,栽種植物,生產有機精油、純露、保健品與保養品,南法蕾朵於是誕生了。總公司位於南法韋科爾(Vercors)山區與普羅旺斯之間的Drôme山谷,南法.蕾朵品牌的原文Ladrôme即以山谷為命名。當地以香氛及藥用植物栽種的專業技術見長,為法國政府嚴格控管與重點發展的有機栽植園區,也是許多頂級保養品與化妝品的原料供應重地。此完美地緣優勢讓我們可以在植物採收後第一時間內進行加工,獲取最大量的活性成份。

l  創造福祉的研發期許

在開發天然、創新且有效的產品過程中,南法.蕾朵不間斷地在大自然中找尋帶來幸福的資源。我們指派一個專門團隊致力研究新配方,或針對人體特定需求搜尋天然解決方案。

 

 

精煉萃取藝術-依照植物特性 以最適合的方式 予以淬煉

藝術創作過程中,藝術家除了需要靈感,還需透過適合的媒材來實踐心中剛成形的概念或藍圖;或者,藝術家可藉由觀察一石一木之特性、肌理,搭配不同工法給予琢磨,始能創造出不朽成品,渾然天成!南法.蕾朵的萃取藝術依照相似脈絡,利用豐富的原料選用經驗,將大自然之賜以最恰當方式萃取、調和,創造出一件件讓生活更美好的作品。一同來了解南法.蕾朵的萃取藝術。

 

l  蒸餾法萃取

植物收成季採收後,先經過1-2天日曬,隨後直接送至南法.蕾朵專屬之蒸餾廠。將乾燥植物放入大型蒸餾器中,注入蒸氣,蒸出植物中含有的揮發物質。接著這些蒸氣會進入螺旋管狀的冷凝器,在冷凝器中凝結、轉變成液體。利用水與精油比重不同之特性,用離心法將兩者分離,精油與純露便雙雙產生了!隨後,為確保精油品質穩定,會再進行檢驗測試,包括1. 感官測試:確認精油的外觀、顏色、氣味一致; 2. 物理測試: 確認純度與特異性;3. 氣相層析:鑑定與確認成份,接著就可進行產品包裝、準備出貨。

l  浸泡法萃取

數千年來,人們已知道利用藥性植物來緩和不適、為生活帶來福祉。南法.蕾朵旗下之草本療法產品皆是使用浸泡萃取技術進行植物菁華提煉。首先將植物依照其溶解特性,浸泡於水、酒精或甘油中,花瓣、種子、葉子、根部、莖皮或樹皮、果實等部位皆能被利用。透過室溫條件浸泡,細胞膜結構崩解,溶劑便可吸收溶出之菁華,隨後再將植物取出即完成。每一次的淬煉皆是依照嚴格的品質管理以及保留追溯性準則,並具有分析報告載明萃取物質之物理化學成份及活性成份層級。

 

對有機的實踐

南法.蕾朵對於高品質的要求反映在有機且對環境友善的栽種上,此承諾亦延伸至包裝與宣傳品材質選用,例如使用回收紙材、植物油墨等。我們的原料皆經過Ecocert之有機認證,全系列產品逾九成獲得Cosmebio與AB的有機簽章,銷售網路遍及西歐、北歐的有機通路。

完善的品管措施

在每個加工與出貨的階段皆依照HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)系統管理,包括為每一批成品製作分析報告,內容含括:成品之物理化學成分、萃取物之活性成份層級、及精油成分的層析圖。我們除具有客製化產品開發能力外,並擁有Ecocert針對有機產品開發之授權。

 

產品簡介

l  純露系列­­

純露是珍貴的植物精華液,使用純淨的阿爾卑斯山雪水,蒸餾天然植物而得。純露富含水溶性養分,滴滴精純,並保有該植物的純天然香味。南法.蕾朵純露針對不同膚質及肌膚問題,提供多種選擇,可直接應用於皮膚的美容保養:作保濕化妝水使用,是極佳的保養前導產品;亦可用來敷臉,利用紙面膜浸濕後敷臉,建議敷8-10分鐘。通過歐盟有機認證,不含人工香精、化學防腐劑等有害物質,品質安全可靠。

南法.蕾朵純露還具有其他獨特功效,舉例如下:

* 大馬士革玫瑰:作婦潔液、髮妝水用

* 金縷梅:作鬍後水用

* 羅馬洋甘菊:緩解尿布疹症狀

* 矢車菊:刺激眼周血液循環、改善黑眼圈

* 薰衣草:舒緩曬後肌膚

 

l  精油系列

精油是植物的免疫系統,存在於植物的細胞壁外側,當植物受到外界環境的破壞,如蟲害、乾旱、潮溼等,精油就會穿過細胞壁進入細胞中進行修復癒合的工作,經由法國、伊朗、澳洲、美國、南非、德國、瑞士等國的芳香療法臨床試驗,證明其有相當程度的成效。藉由嗅吸、擴香、泡澡或以按摩油、乳液稀釋使用,能提昇人體自我療癒能力,達預防及治療的功效。

        

  • .蕾朵精油具五大保證
  •  法國原裝進口,標示完善,拒絕分裝,品質保證
  •  歐盟有機認證,100%天然純淨
  •  鋁罐與玻璃雙包裝,完善阻光抗熱保證品質
  •  有機耕作,禁用農藥,愛護地球
  •  有機芳療級精油,品質優良

 

l  基底油系列

「油」與「水」一樣,是肌膚光澤豐潤的基本元素,缺一不可。肌膚最外層有一道天然油脂屏障「皮脂膜」,保護肌膚、鎖住水分、減少皺紋產生,是讓肌膚變得更細緻的關鍵。南法.蕾朵基底油以冷壓法或浸泡法製成,依使用植物種類擁有不同功效,除了可用於潤膚、按摩外,亦可用來卸妝(如甜杏仁油)、保養指甲及護髮(如月見草油)。用於保養或按摩時建議可與精華液、精油或乳液混合後使用。產品通過歐盟有機認證,絕不添加色素。